Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Разбирать нитки в наборах Dimensions

Любите ли вы разбирать ниточки Дим  

313 пользователей проголосовало

1. 1. А насколько да или нет?

• Да, очень
      123
    • Да
      87
    • Не очень
      60
    • Нет не люблю
      32
    • Терпеть не могу, поручаю другим
      7

Рекомендованные сообщения

Обожаю разбирать ниточки Дименшенс.

И разбираю их поэтому очень быстро ( мин 15-20). :D

Так получается, что я еще ни один набор не покупала, а получала от своих друзей в подарок – поэтому душа наполняется двойной радостью:

- прекрасным воспоминанием об этом человеке, с пожеланием ему всяческих благ,

- и в предвкушении встречи с оригинальным дизайном Дименшинс.

Поэтому сажусь за стол, под рукой органайзер для ниточек, схема, крючок (у меня 4 номер) и конечно же ниточки. На органайзере проставляю номера ниток и их количество (дальше на фотографии будет видно). Теперь беру пасму (у Дим это называется bundle с англ. узел, связка, пачка, вязанка ) и по порядку разбираю. Ведь есть наборы и из 3 и 4 пасм.

Определяю номер пасмы по самой заметной нитке – она стоит первой или последней в списке.

Начинаю с первой. Ее очень бережно (любя) развязываю и разглаживаю, так чтобы нитки одного цвета были с одной стороны. Смотрю на инструкцию и органайзер. определяю нить которой больше (например, 14 нитей) – она всегда оказывается с краю. Сверяю название с инструкцией (это больше писать не буду, а стану отмечать звездочкой *)

Вешаю пасму на четыре пальца левой руки (посередине) и правой начинаю отчитывать, отбирать нужные нити. Сразу нашлись 13 нитей, а 14-я оказалась с другой стороны, тогда ее аккуратненько вытягиваю именно с той, с которой она лежит, слегка переворачивая пасму, чтобы было удобно доставать нить- беглянку. Отделяемые нити весят на указательном пальце левой руки, который слегка отгибается кверху для удобства.

post-117775-1201345314.jpg

post-117775-1201345745.jpg

• Ответы 148
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Бережно ( не спеша и слегка потягивая) отделяю эти ниточки от пасмы сначала с одно стороны, а потом с другой и левой рукой при этом зажимаю остающиеся нитки. Они отделяются все вместе сразу, так как они ведь лежали у нас сверху. Если в конце немного запутываются, то вытягиваю маленькими пучками, но при этом потом разглаживаю основную пасму.

Нити на стол не опускаю, а зажимаю левой рукой. Правой беру крючок и органайзер, * и снизу вверх вставляю крючок (тогда петля получается более удобная, для отсчета ниточек) в предусмотренное для этой нити отверстие.

Протягиваю через отверстие и делая петельку вытягиваю через нее все ниточки. Получается такая аккуратненькая маленькая пасмочка на органайзере.

Пока отделяла и прикрепляла первые ниточки, сами собой отделились нитки двух других цветов. Проверяю их количество, * и так же прикрепляю к органайзеру.

Потом смотрю на органайзер и опять отыскиваю те ниточки, которых больше, процедура повторяется до заполнения одной стороны органайзера.

Их разглаживаю и скрепляю неплотным узлом (чтобы пока не мешали). Переворачиваю органайзер с другой стороны и беру следующую пасму и процедура повторяется…

Удачи вам и легкого разбора ниточек ДИМ, ну и других конечно…

post-117775-1201347633.jpg

post-117775-1201348205.jpg

post-117775-1201348717.jpg

post-117775-1201412866.jpg

а у меня этот процесс не вызывает никаких эмоций - надо значит надо.

Я люблю разбирать нитки в наборах Dim. Но такого ритуала, как у Anirij, у меня нет. :D Просто разбираю, с удовольствием предвкушая предстоящий процесс.

И я просто разбираю и сразу же делаю подбор в ДМС. Иногда применяю карты Анкор и Медейра, т.к. не всегда нитки совпадают с палитрой ДМС

Я люблю разбирать нитки в наборе, но без ритуала. Мне просто нравится все разложить по местам. :)

Очень люблю димовские ниточки разбирать! С огромным удовольствием и даже с трепетом неким)))

Да для меня подготовка к началу вышивания - это особый, очень важный и приятный для меня процесс!)

А я наверное скажу , что люблю разбирать и даже очень .почти все мои захомяченные наборы лежат разобранными .Увлекательное и интересное занятие.

а у меня этот процесс не вызывает никаких эмоций - надо значит надо.

это прямо про меня :rolleyes:

Я считаю,что с нитками (или с нами) фирма обошлась несправедливо. Наборы Дима - удовольствие чаще всего недешевое; можно было бы облегчить нам работу с разбором ниток и вкладывать в набор уже готовые пасмы так,как это в основном делают остальные фирмы.

И я люблю разбирать! Все запасы давно разобрала. Рада, что Дим предоставляет мне эту возможность - и наборы из-за этого дешевле и удовольствие бесплатное :rolleyes:

Я люблю разбирать ниточки в наборах Дим. Не до дрожи, но люблю... Разбираю и предвкушаю, как начну вышивать :rolleyes:

Очень люблю разбирать ниточки в ДИМовских наборах. Этот процесс стал еще приятней с появлением у ДИМа "цветных" планшетов, где уже и номер написан, и название цвета, да и сам цвет обозначен. :unknw:

Вчера получила первый в моей жизни набор. Честно сказать - немного разочарована. Может быть потому что это первый набор и я не знала, что обнаружу внутри. Набор 65041. Котенок ловит лапками свисающую с ветки мышку. (http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?act=attach&type=post&id=78487) В наборе нитки, завязаные узлом. Одна пасма, наборчик маленький. Вы может привыкли, но у меня был шок! Никаких опознавательных знаков. Мне повезло, что разбирать я стала днем, поэтому можно было различить оттенки. Да еще английский в школе изучала, поэтому смогла сориентироваться по количеству нитей каждого цвета. Если бы пришлось каждый цвет переводить по прилагаемой инструкции на русском (где переведены все цвета, а не имеющиеся в наборе), ушло бы гораздо больше времени (но эта проблема не Дим, конечно). Когда я разобрала все нити, встал вопрос: куда их теперь поместить? Нитки очень короткие и на катушку их не намотаешь. В общем, могли бы вложить органейзер.

Я не придираюсь, но ожидала чуть больше, чем получила за заплаченые деньги и от такой извесной фирмы.

Первый опыт мне не понравился, но может все впереди?!

Lia , просто в маленькие наборы фирма видимо не считает необходимым вкладывать планшетку для ниточек.Ну ведь у нас вышивальщиц их всегда в запасах много , не стоит из-за этого огорчаться.Ну а с ниточками страшновато и не понятно , только в первый раз .Ну а с преобретением опыта , этого уже не будет.

Первый опыт мне не понравился, но может все впереди?!

Первый опыт мне тоже не понравился, но каким потрясающим был результат! Законченная работа Dimensions дает забыть обо всех огорчениях!

Я Вам искренне желаю, чтобы Ваш процесс и оформленная работа порадовали Вас!

Ниточки только первый раз разбирать тяжеловато. И это касается, в основном, только небольших дизайнов. В крупные производитель вкладывает пастмы с изображением цветов ниток, остается только найти нити в пучках и аккуратненько вставить в пастму.

Lia , просто в маленькие наборы фирма видимо не считает необходимым вкладывать планшетку для ниточек.Ну ведь у нас вышивальщиц их всегда в запасах много , не стоит из-за этого огорчаться.

Лично у меня нет ни одной :) . Я покупаю нитки, разбираю их по одной и перематываю на катушечки. В данном случае нитки слишком короткие. А надеятся, что у вышивальщиц "заваляются" планшетки - несолидно! <_< Набор маленький, но ведь даже 23 нитки нужно куда-то деть.

Первый опыт мне тоже не понравился, но каким потрясающим был результат! Законченная работа Dimensions дает забыть обо всех огорчениях!

Я Вам искренне желаю, чтобы Ваш процесс и оформленная работа порадовали Вас!

Не сомневаюсь, что мне понравится! Просто написала первые ощущения после разбора ниток. Правда результат скорее всего будет отличаться от оригинала :) , но это совсем другая тема ( http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?sh...81154&st=0)

Отношусь к этому, как к необходимости... Но особого восторга не испытываю...

Ниточки разбирать люблю, но не до фанатизма, конечно. Это в некотором роде знакомство с палитрой, которой буду вышивать.

Я тоже была удивлена отсутствием органайзера в маленьком наборе, но не вижу в этом проблемы. Подходящая картонка, дырокол и готов органайзер :)

Тоже люблю разбирать ниточки ,чем собственно сейчас и занимаюсь :) Правда органайзер у меня был в наборе ,но до этого набора тоже почему-то не было.

Я отношусь к разбору ниток по принципу: надо так надо. В последнее время вместо родных димовских органайзеров использую органайзеры DMC ( они пожестче и дырочки в них крупнее). Нитки размещаю на органайзере по цветовой гамме: зеленые к зеленым, коричневые к коричневым и т.д.

• 2 недели спустя...

Ниточки разбирать люблю. ритуал небольшой есть. Обязательно в тишине и светлым днем, чтобы никто не мешал. Спокойно, по одному оттеночку выбираю и креплю на органайзер от большего к меньшему и по оттенкам. Органайзеры Димовские не очень нравятся, дырочки маленькие. А в маленьком наборе вообще не было, хотя ниточек было много. Органайзер сделала, но все-таки хочется получить в наборе все, самой ничего не добавлять. Но это уже другая тема.

Ниточки разбираю только перед тем, как вышивать набор, чтобы не было соблазна начать вышивать. А так разобрала и сразу за работу! Удовольствие неимоверное.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.